Docs    TikTok

Comment garder mon compte TikTok connecté ?

Quelles sont les causes d'une déconnexion de TikTok nécessitant une reconnexion, en commençant par les changements de mot de passe ?

Souhaitez-vous que votre compte TikTok reste connecté à votre fil d'actualité, et savoir comment procéder si jamais il fallait le reconnecter ?

Dans ce guide, nous vous expliquerons comment le plugin maintient votre connexion active, ce qui peut l'interrompre et comment vous reconnecter à votre compte. Il vous suffit d'avoir accès à votre tableau de bord WordPress.

Avant de commencer, assurez-vous que la dernière version de TikTok Feeds Pro est bien installée et activée sur votre site WordPress. Vous devez également avoir déjà associé un compte TikTok.

Comment le plugin maintient-il votre connexion à votre compte ?

Lorsque vous connectez votre compte TikTok, TikTok attribue un jeton d'accès au plugin. Le plugin utilise ce jeton pour demander à TikTok vos dernières vidéos. Un jeton n'est pas valable indéfiniment. Le plugin s'en occupe pour vous de deux façons.

  • Une mise à jour quotidienne. Une fois par jour, le plugin demande à TikTok un nouveau jeton pour chaque compte connecté. Cette mise à jour s'effectue via WP-Cron, le planificateur de tâches de WordPress.
  • Un rafraîchissement lorsque TikTok signale que le jeton n'est pas valide. Si TikTok rejette le jeton alors que le plugin est en train de récupérer vos vidéos, celui-ci tente immédiatement de rafraîchir le jeton. Si le rafraîchissement fonctionne, le plugin demande à nouveau vos vidéos et votre fil d'actualité continue de s'afficher normalement.

Si l'actualisation ne fonctionne pas, le plugin vous invite à vous reconnecter. Dans ce cas, il signale que la source nécessite une intervention et affiche le message « Jeton d'accès non valide. Veuillez vous reconnecter à la source. ». Pour en savoir plus sur ce message, consultez la section « Erreur : jeton d'accès non valide » dans notre guide de référence des messages d'erreur.

Si la requête suivante du plugin vers TikTok aboutit, celui-ci supprime automatiquement la marque de la source.

Le bouton « Tester la connexion » situé dans la fenêtre « Clé de licence » permet de vérifier votre licence Smash Balloon, et non votre compte TikTok (voir le guide des paramètres). L'état de votre compte s'affiche sur votre source dans la section « Gérer les sources », comme indiqué dans les étapes ci-dessous.

Qu'est-ce qui peut interrompre la connexion ?

Il peut arriver que vous deviez reconnecter votre compte TikTok au plugin. Les modifications ci-dessous, effectuées dans votre compte TikTok, peuvent interrompre la connexion.

Modification des mots de passe

Si vous modifiez votre mot de passe TikTok, il se peut que le jeton d'accès utilisé par le plugin pour rester connecté cesse de fonctionner. Si le plugin ne parvient pas à l'actualiser, reconnectez votre compte.

Modification des paramètres liés à la sécurité

Si vous modifiez les paramètres de sécurité de votre compte TikTok, la connexion avec le plugin risque également d'être interrompue. Une fois ces modifications effectuées, vérifiez votre source dans la section « Gérer les sources » pour voir s'il est nécessaire de la reconnecter.

Suppression de l'accès à Smash Balloon

Pour que TikTok transmette vos dernières vidéos au plugin, vous devez autoriser Smash Balloon à accéder à votre compte. Si vous retirez cette autorisation dans TikTok, le plugin risque de ne plus pouvoir récupérer les nouvelles vidéos. Pour les récupérer à nouveau, reconnectez votre compte.

Reconnecter votre compte TikTok

Pour commencer, nous allons ouvrir la fenêtre « Gérer les sources », où vous pourrez voir si votre compte doit être reconnecté.

Dans votre tableau de bord WordPress, rendez-vous dans TikTok Feeds » Paramètres. Cliquez ensuite sur l'onglet « Général ».

L'option de menu « Paramètres du fil TikTok » dans le tableau de bord WordPress et l'onglet « Général » de la page « Paramètres »

Ensuite, faites défiler la page vers le bas jusqu’à la section « Gérer les sources ». Celle-ci répertorie tous les comptes TikTok connectés. Si votre connexion fonctionne, vous n’avez rien à faire.

Si votre compte doit être reconnecté, la fiche correspondante affiche le message « Source non valide » ainsi qu'un bouton « Reconnecter ».

Cliquez ensuite sur « Se reconnecter ». Le plugin vous guide alors à travers les mêmes étapes de connexion que lors de la création initiale du compte. Si TikTok vous le demande, connectez-vous au compte TikTok que vous souhaitez utiliser et autorisez l'accès à Smash Balloon.

La fenêtre « Gérer les sources » contenant une fiche de source sur laquelle figure la mention « Source non valide » et une flèche pointant vers le bouton « Se reconnecter »

Si votre carte ne comporte pas de bouton « Reconnecter » et que vous souhaitez tout de même reconnecter votre compte, cliquez plutôt sur « Ajouter une source ». Cela ouvrira la même procédure de connexion, sauf si vous avez déjà connecté le nombre maximal de comptes autorisé par votre niveau de licence. Dans ce cas, un message vous invitant à passer à un niveau supérieur s'affichera.

La boîte de dialogue « Gérer les sources » avec une flèche pointant vers le bouton « Ajouter une source »

Lorsque vous reconnectez le même compte, le plugin met à jour la source dont il dispose déjà pour ce compte. Il n'en ajoute pas une deuxième. Le plugin efface également les copies enregistrées de vos flux. La prochaine fois que vous consultez la page, de nouvelles vidéos s'affichent.

Si vous souhaitez vous connecter avec un autre compte, déconnectez-vous d'abord de TikTok. Ensuite, si TikTok vous demande de vous connecter, utilisez l'autre compte.

Et voilà ! Vous savez désormais comment le plugin maintient la connexion de votre compte TikTok et comment le reconnecter. Découvrez ensuite notre guide sur les messages d'erreur pour comprendre la signification des messages qui s'affichent dans votre fil d'actualité.

Questions fréquemment posées

Vous trouverez ci-dessous les réponses à certaines des questions les plus fréquentes concernant le maintien de la connexion de votre compte TikTok.

À quelle fréquence le plugin actualise-t-il ma connexion à TikTok ?

Une fois par jour, via WP-Cron. Le plugin tente également un rafraîchissement chaque fois que TikTok signale que le jeton n'est plus valide. Voir la section « Comment le plugin maintient-il votre compte connecté? » ci-dessus.

Le bouton « Tester la connexion » permet-il de vérifier mon compte TikTok ?

Cette fonction vérifie uniquement votre licence Smash Balloon. Pour savoir si votre compte doit être reconnecté, consultez la rubrique « Gérer les sources ».

Le fait de modifier mon mot de passe TikTok entraîne-t-il la déconnexion de mon compte ?

C'est possible. Consultez la section « Modification des mots de passe » ci-dessus pour savoir ce qui se passe, et la section « Reconnecter votre compte TikTok » pour connaître la marche à suivre.

soutien

Vous n'avez pas trouvé votre réponse dans la documentation ?

Contacter le support