Was führt dazu, dass die TikTok-Verbindung unterbrochen wird und eine erneute Verbindung hergestellt werden muss – angefangen bei Passwortänderungen.
Möchtest du deinen TikTok-Account mit deinem Feed verbunden lassen und wissen, was zu tun ist, falls er einmal neu verbunden werden muss?
In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie das Plugin Ihre Verbindung aufrechterhält, wodurch diese unterbrochen werden kann und wie Sie die Verbindung zu Ihrem Konto wiederherstellen können. Sie benötigen lediglich Zugriff auf Ihr WordPress-Dashboard.
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass die neueste Version von TikTok Feeds Pro auf Ihrer WordPress-Seite installiert und aktiviert ist. Außerdem müssen Sie bereits ein TikTok-Konto verbunden haben.
- Wie sorgt das Plugin dafür, dass Ihr Konto verbunden bleibt?
- Was kann die Verbindung unterbrechen?
- Dein TikTok-Konto erneut verbinden
- Häufig gestellte Fragen
Wie sorgt das Plugin dafür, dass Ihr Konto verbunden bleibt?
Wenn du dein TikTok-Konto verknüpfst, vergibt TikTok dem Plugin einen Zugriffstoken. Das Plugin nutzt diesen Token, um bei TikTok deine neuesten Videos abzufragen. Ein Token ist nicht unbegrenzt gültig. Das Plugin kümmert sich auf zwei Arten darum.
- Tägliche Aktualisierung. Einmal täglich fordert das Plugin bei TikTok für jedes verbundene Konto ein neues Token an. Diese Aktualisierung wird über WP-Cron, den Aufgabenplaner von WordPress, ausgeführt.
- Eine Aktualisierung, wenn TikTok den Token als ungültig meldet. Wenn TikTok den Token ablehnt, während das Plugin deine Videos abruft, versucht das Plugin, den Token sofort zu aktualisieren. Wenn die Aktualisierung erfolgreich ist, fordert das Plugin deine Videos erneut an und dein Feed wird wie gewohnt fortgesetzt.
Wenn die Aktualisierung nicht funktioniert, fordert das Plugin Sie auf, die Verbindung erneut herzustellen. In diesem Fall wird die Quelle als „beaufsichtigungsbedürftig“ markiert und die Meldung „Ungültiges Zugriffstoken. Bitte stellen Sie die Verbindung zur Quelle erneut her.“ angezeigt. Weitere Informationen zu dieser Meldung finden Sie unter „Fehler: Ungültiges Zugriffstoken“ in unserer Fehlermeldungsübersicht.
Wenn die nächste Anfrage des Plugins an TikTok erfolgreich ist, löscht es die Markierung von der Quelle automatisch.
Die Schaltfläche „Verbindung testen“ im Feld „Lizenzschlüssel“ überprüft Ihre Smash-Balloon-Lizenz, nicht Ihr TikTok-Konto (siehe die Einstellungsanleitung). Der Status Ihres Kontos wird unter „Quellen verwalten“ in Ihrer Quelle angezeigt, wie in den folgenden Schritten dargestellt.
Was kann die Verbindung unterbrechen?
Gelegentlich kann es vorkommen, dass Sie Ihr TikTok-Konto erneut mit dem Plugin verbinden müssen. Die folgenden Änderungen, die Sie in Ihrem TikTok-Konto vornehmen, können die Verbindung unterbrechen.
Passwörter ändern
Wenn Sie Ihr TikTok-Passwort ändern, funktioniert der Zugriffstoken, den das Plugin verwendet, um die Verbindung aufrechtzuerhalten, möglicherweise nicht mehr. Falls das Plugin diesen nicht aktualisieren kann, stellen Sie die Verbindung zu Ihrem Konto erneut her.
Sicherheitsbezogene Einstellungen ändern
Wenn Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres TikTok-Kontos ändern, kann dies dazu führen, dass auch die Verbindung zum Plugin unterbrochen wird. Überprüfen Sie nach der Änderung unter „Quellen verwalten“, ob die Quelle erneut verbunden werden muss.
Entfernen des Zugriffs von Smash Balloon
Damit TikTok dem Plugin deine neuesten Videos senden kann, musst du Smash Balloon Zugriff auf dein Konto gewähren. Wenn du diesen Zugriff in TikTok entziehst, kann das Plugin möglicherweise keine neuen Videos mehr abrufen. Um den Zugriff wiederherzustellen, verbinde dein Konto erneut.
Dein TikTok-Konto erneut verbinden
Zunächst öffnen wir das Fenster „Quellen verwalten“, in dem Sie sehen können, ob Ihr Konto erneut verbunden werden muss.
Gehen Sie in Ihrem WordPress-Dashboard zu „TikTok Feeds“ » „Einstellungen“. Klicken Sie dann auf die Registerkarte „Allgemein “.

Scrolle anschließend nach unten zum Feld „Quellen verwalten “. Dort werden alle verbundenen TikTok-Konten aufgelistet. Wenn die Verbindung funktioniert, musst du nichts weiter tun.
Falls Ihr Konto erneut verbunden werden muss, wird bei der zugehörigen Karte der Hinweis „Quelle ungültig“ sowie die Schaltfläche „Erneut verbinden “ angezeigt.
Klicke anschließend auf „Erneut verbinden“. Das Plugin führt dich dann durch dieselben Verbindungsschritte wie beim ersten Hinzufügen des Kontos. Falls TikTok dich dazu auffordert, melde dich bei dem TikTok-Konto an, das du verwenden möchtest, und erteile Smash Balloon die Zugriffsberechtigung.

Falls auf Ihrer Karte keine Schaltfläche „Erneut verbinden“ angezeigt wird und Sie Ihr Konto dennoch erneut verbinden möchten, klicken Sie stattdessen auf „Quelle hinzufügen “. Dadurch werden die gleichen Verbindungsschritte geöffnet, es sei denn, Sie haben bereits so viele Konten verbunden, wie Ihre Lizenzstufe zulässt. In diesem Fall wird eine Meldung zum Upgrade angezeigt.

Wenn Sie dasselbe Konto erneut verbinden, aktualisiert das Plugin die bereits für dieses Konto vorhandene Quelle. Es fügt keine zweite hinzu. Das Plugin löscht außerdem seine gespeicherten Kopien Ihrer Feeds. Beim nächsten Seitenaufruf werden dann aktuelle Videos abgerufen.
Wenn du ein anderes Konto verbinden möchtest, melde dich zunächst bei TikTok ab. Wenn TikTok dich anschließend auffordert, dich anzumelden, verwende das andere Konto.
Das war’s! Jetzt weißt du, wie das Plugin die Verbindung zu deinem TikTok-Konto aufrechterhält und wie du die Verbindung wiederherstellen kannst. Schau dir als Nächstes unseren Leitfaden zur Fehlermeldungsübersicht an, um zu erfahren, was die Meldungen in deinem Feed bedeuten.
Häufig gestellte Fragen
Im Folgenden haben wir einige der häufigsten Fragen zur Aufrechterhaltung der Verbindung zu deinem TikTok-Konto beantwortet.
Wie oft aktualisiert das Plugin meine TikTok-Verbindung?
Einmal täglich über WP-Cron. Das Plugin versucht außerdem, die Verbindung zu erneuern, sobald TikTok meldet, dass das Token ungültig ist. Siehe dazu den Abschnitt „Wie hält das Plugin die Verbindung zu Ihrem Konto aufrecht?“ weiter oben.
Überprüft die Schaltfläche „Verbindung testen“ mein TikTok-Konto?
Es wird ausschließlich Ihre Smash Balloon-Lizenz überprüft. Ob Ihr Konto erneut verbunden werden muss, wird in der Quelle unter „Quellen verwalten“ angezeigt.
Wird mein Konto durch das Ändern meines TikTok-Passworts abgemeldet?
Das kann vorkommen. Unter „Passwörter ändern“ weiter oben erfahren Sie, was in diesem Fall passiert, und unter „TikTok-Konto erneut verbinden“ finden Sie die entsprechenden Schritte.