Como visualizar um feed de comentários e aprovar comentários individuais antes de os visitantes os verem, ou selecionar uma lista fixa.
Gostaria de escolher manualmente quais as avaliações que aparecem no seu feed?
Neste guia, vamos explicar-lhe como ativar a moderação, escolher uma lista de permissões ou uma lista de bloqueios, selecionar comentários e guardar as suas escolhas. Basta que já tenha criado um feed de comentários.
Requisitos: A moderação requer uma versão paga do Reviews Feed.
Antes de começar, certifique-se de que o «Reviews Feed» está instalado e ativado no seu site WordPress. Se ainda não tiver um feed, consulte o nosso guia sobre como criar um feed de avaliações.
- Ativar a moderação
- Escolher entre a lista de permissões e a lista de bloqueios
- Selecionar as suas avaliações
- Guardar as suas definições de moderação
- Perguntas mais frequentes
Ativar a moderação
A moderação permite-lhe escolher, uma avaliação de cada vez, quais as avaliações que um feed apresenta. Por exemplo, pode mostrar apenas algumas das suas avaliações favoritas na sua página inicial ou ocultar uma única avaliação que já não seja relevante.
Para começar, vamos abrir o feed que pretende moderar. Na barra lateral de administração do WordPress, aceda a «Feed de comentários» » «Todos os feeds». Em seguida, clique no nome do feed.

O seu feed abre-se no editor de feeds, no separador «Personalizar». Na barra lateral, clique no separador «Definições ».

O separador «Definições» apresenta cinco secções: Fontes, Ordenação, Filtros, Moderação e Idioma. Em seguida, clique em «Moderação».

Isto ativa o modo de moderação. A pré-visualização à direita transforma-se na lista de moderação, uma lista das avaliações do seu feed. É aqui que irá selecionar as avaliações que pretende mostrar ou ocultar.
Na barra lateral, ative o botão «Ativar ».

Enquanto o botão «Ativar» estiver desativado, a barra lateral mostra apenas esse botão. Nesse estado, a moderação não altera as avaliações apresentadas no seu feed.
A seguir, vamos definir como o seu feed irá tratar as avaliações que selecionar.
Escolher entre a lista de permissões e a lista de bloqueios
Assim que a moderação estiver ativada, a barra lateral apresenta duas formas de moderar o seu feed:
- Lista de autorizações: Oculta todas as avaliações por predefinição. O seu feed mostra apenas as avaliações que selecionar. Escolha esta opção quando quiser mostrar apenas algumas avaliações cuidadosamente selecionadas.
- Lista de bloqueio: Mostra todas as avaliações por predefinição. O teu feed oculta as avaliações que selecionares. Escolhe esta opção quando quiseres manter a maioria das tuas avaliações e ocultar apenas algumas.
Neste exemplo, queremos mostrar apenas algumas avaliações cuidadosamente selecionadas. Para tal, clique em «Lista de autorizações».

Por baixo das opções, uma nota explica que a lista de moderação permite visualizar e filtrar as suas últimas 100 avaliações.
Agora vamos selecionar as avaliações que compõem a sua lista.
Selecionar as suas avaliações
A lista de moderação à direita apresenta as avaliações do seu feed. Cada avaliação apresenta a data, a classificação por estrelas e o texto, com uma caixa de seleção ao lado.
Em seguida, assinale a caixa ao lado de cada avaliação que pretende que o seu feed mostre. Se tiver escolhido a «Lista de bloqueio», assinale, em vez disso, as avaliações que pretende ocultar.

Existem duas ferramentas que ajudam quando o seu feed tem muitas avaliações. Vamos analisá-las a seguir.
Encontrar avaliações com filtros e pesquisa
O botão «Filtrar» e a caixa de pesquisa acima da lista ajudam-no a encontrar as avaliações de que precisa. As avaliações que já marcou permanecem marcadas enquanto filtra ou pesquisa.
Para restringir a lista por classificação por estrelas, prestador de serviços ou data, clique em «Filtrar». Em seguida, selecione as opções pretendidas. Por fim, clique em «Aplicar».
Por exemplo, selecione «cinco estrelas» para ver apenas as suas avaliações de cinco estrelas.

Para encontrar as avaliações que mencionam uma palavra, escreva-a na caixa de pesquisa. A lista atualiza-se para mostrar apenas as avaliações que correspondem à pesquisa.

A pesquisa não distingue entre maiúsculas e minúsculas. Isto significa que «Delivery» e «delivery» encontram as mesmas avaliações.
Quando limpares a caixa de pesquisa, a lista volta a mostrar todas as tuas avaliações.
Depois de verificar as suas avaliações, iremos certificar-nos de que a seleção corresponde ao que pretende.
Verificar a sua seleção
Antes de guardar, pode rever as suas escolhas. Acima da lista, clique em «Mostrar selecionados».

A lista mostra agora apenas as avaliações que já marcou. O botão «Mostrar tudo», ao lado, volta a apresentar a lista completa.
Vamos agora guardar as suas escolhas.
Guardar as suas definições de moderação
Quando estiver satisfeito com a sua seleção, clique em «Guardar e Sair» na barra lateral.

O botão «Cancelar», que se encontra ao lado, encerra o modo de moderação sem guardar as alterações.
Depois de guardar, aparece a mensagem «Feed guardado com sucesso» e o modo de moderação é encerrado. A pré-visualização mostra então o seu feed com as definições de moderação aplicadas. Com a Lista de Autorizações do nosso exemplo, o feed mostra agora apenas as três avaliações que selecionámos.

As suas definições de moderação aplicam-se a este feed em todos os locais onde este aparece no seu site.
E pronto! Agora já sabes como utilizar uma lista de permissões ou uma lista de bloqueios para selecionar manualmente quais as avaliações que o teu feed mostra.
A seguir, para mostrar ou ocultar avaliações por classificação por estrelas ou pelas palavras que contêm, consulte o nosso guia sobre como filtrar as suas avaliações. Para alterar o aspeto do seu feed, consulte o nosso guia sobre como personalizar o aspeto do seu feed de avaliações.
Perguntas mais frequentes
A seguir, respondemos a algumas das perguntas mais frequentes sobre a moderação do seu feed de avaliações.
A moderação elimina as avaliações das minhas fontes?
Não. A moderação apenas altera as avaliações que aparecem no seu feed. Não elimina nenhuma avaliação. Se remover uma avaliação da sua Lista de Bloqueados e guardar, esta volta a aparecer no seu feed.
O que acontece às minhas novas avaliações quando a moderação está ativada?
Depende da opção que escolheu. Com a «Lista de permitidos», uma nova avaliação permanece oculta até a selecionar. Com a «Lista de bloqueados», uma nova avaliação aparece no seu feed, a menos que a selecione.
Isto torna a «Lista de Autorizações» uma boa opção quando se pretende aprovar cada comentário antes de os visitantes o verem.
Perco a minha seleção quando alterno entre a Lista de Permitidos e a Lista de Bloqueados?
Não. A Lista de Autorizações e a Lista de Bloqueios mantêm, cada uma, a sua própria seleção. Quando se alterna de uma para a outra, a lista de moderação apresenta as avaliações guardadas para a opção escolhida. O seu feed utiliza a opção que estiver selecionada no momento em que guardar.
As avaliações que ainda não guardou não são transferidas quando muda de opção. Isto significa que é melhor escolher a sua opção antes de começar a consultar as avaliações.
O que acontece se não houver nenhuma avaliação selecionada na minha Lista de Autorizações?
O seu feed não apresenta quaisquer comentários. Com a Lista de Permitidos, todos os comentários permanecem ocultos até que os selecione. Para voltar a mostrar os comentários, selecione pelo menos um comentário na Lista de Permitidos ou mude para a Lista de Bloqueados.
Que comentários posso moderar?
A lista de moderação apresenta as suas últimas 100 avaliações. Pode visualizar, filtrar e selecionar qualquer uma delas para criar a sua Lista de Permitidos ou a sua Lista de Bloqueados.
Como funciona a moderação em conjunto com os meus filtros?
Uma avaliação só aparece no seu feed quando cumpre tanto os seus filtros como as suas definições de moderação. A lista de moderação também inclui apenas as avaliações que cumprem os filtros do seu feed. Por exemplo, se o seu feed mostrar apenas avaliações de cinco estrelas, a lista de moderação mostrará apenas as suas avaliações de cinco estrelas.
Para saber mais, consulte o nosso guia sobre como filtrar as suas avaliações.
Como desativo a moderação?
No separador «Definições» do seu feed, abra novamente a secção «Moderação» e desative o botão «Ativar». Em seguida, guarde o seu feed clicando no botão «Guardar», na parte superior do editor do feed. O seu feed voltará então a mostrar todas as suas avaliações.
O plugin guarda a sua Lista de Permitidos e a sua Lista de Bloqueados. A sua seleção continua lá caso volte a ativar a moderação.
Posso utilizar configurações de moderação diferentes em feeds diferentes?
Sim. Cada feed mantém as suas próprias definições de moderação, lista de permitidos e lista de bloqueados. A moderação de um feed não altera os seus outros feeds.