Autorizzazioni alla condivisione dei dati

I plugin di Smash Balloon possono inviarci un breve rapporto settimanale sulle impostazioni e sul funzionamento del plugin sul tuo sito. Lo utilizziamo per individuare più rapidamente eventuali bug, decidere quali funzionalità sviluppare o migliorare e capire quali versioni di WordPress e PHP dobbiamo supportare.

In questa pagina viene spiegato cosa contiene il rapporto, cosa non contiene mai e come disattivarlo.

Il monitoraggio dell'utilizzo è attivo per impostazione predefinita?

Dipende dalla versione del plugin che utilizzi:

  • Plugin gratuiti (da WordPress.org): il monitoraggio dell'utilizzo è disattivato per impostazione predefinita. Non viene inviato nulla a meno che non lo si attivi.
  • Plugin Pro: il monitoraggio dell'utilizzo è attivo per impostazione predefinita. È possibile disattivarlo in qualsiasi momento e rimarrà disattivato.

Troverai questa opzione nelle impostazioni del plugin, nella scheda "Avanzate", alla voce " Monitoraggio dell'utilizzo". Ad esempio: Feed Instagram → Impostazioni → Avanzate → Monitoraggio dell'utilizzo.

Cosa viene raccolto

Ambiente del sito

  • L'indirizzo del tuo sito (URL), utilizzato per distinguere i report di un sito da quelli di un altro
  • Versione di WordPress, versione di PHP, software del server web e lingua del sito (impostazioni locali)
  • Se il sito fa parte di una rete multisito e quanti siti comprende
  • Il fuso orario del tuo sito e il numero totale di account utente (solo il numero, mai nomi o indirizzi e-mail)
  • Da quanti giorni è stato installato per la prima volta il plugin?

Tema e plugin

  • Il nome e la versione del tema attualmente attivo
  • I nomi, le versioni e gli autori dei tuoi plugin attivi

Non raccogliamo mai le impostazioni, le chiavi di licenza o i contenuti di altri plugin o temi.

Configurazione del plugin Smash Balloon

  • Versione del plugin, se si utilizza la versione gratuita o quella Pro, nonché il livello di licenza, lo stato e la data di scadenza
  • Il numero di feed di cui disponi, nonché i tipi di feed, i layout e i modelli utilizzati
  • Quali funzionalità sono attivate (ad esempio, lightbox, “Carica altri”, carosello o intestazione)?
  • Impostazioni di visualizzazione dei 10 feed creati più di recente, oltre ai nomi che hai assegnato a tali feed
  • Il numero e il tipo di account social collegati (ad esempio, “2 account aziendali”). I nomi degli account e i token di accesso non vengono mai inclusi.
  • Impostazioni generali quali l'intervallo di memorizzazione nella cache, l'ottimizzazione delle immagini e la modalità GDPR

Attività settimanale

  • Quanti errori API si sono verificati quella settimana, raggruppati per tipo (accesso, limite di richieste, rete e così via)
  • I 10 messaggi di errore più recenti. Prima dell'invio, rimuoviamo i token di accesso, le chiavi API e altre credenziali, e riduciamo ogni messaggio a un massimo di 300 caratteri.
  • In quanti giorni di quella settimana qualcuno ha utilizzato le schermate di amministrazione del plugin e quanto sono durate tali sessioni
  • Con quale frequenza si sono verificate determinate azioni amministrative (ad esempio, una modifica delle impostazioni), espresse solo in termini di numero
  • I valori della cache che ci aiutano a individuare i problemi di prestazioni

Ciò che non viene mai raccolto

  • Nomi, indirizzi e-mail o qualsiasi altra informazione personale relativa ai visitatori del tuo sito
  • Il contenuto dei tuoi feed: post, foto, video, didascalie, commenti o recensioni
  • Token di accesso, password, chiavi API o chiavi di licenza
  • I nomi o i dettagli degli account sui social media che colleghi
  • Qualsiasi informazione sugli utenti del tuo sito che vada oltre il conteggio totale

Come vengono inviati e archiviati i dati

Il report viene inviato una volta alla settimana, in un momento casuale scelto in base al tuo sito, tramite una connessione HTTPS crittografata verso i server gestiti da Smash Balloon. Utilizziamo i dati esclusivamente per supportare e migliorare i nostri prodotti. Qualsiasi dato di utilizzo che condividiamo al di fuori di Smash Balloon viene prima reso anonimo e combinato con i dati provenienti da altri siti.

Conserviamo i dati di utilizzo solo per il tempo necessario a tali finalità. Per ulteriori dettagli sulla conservazione dei dati, sui trasferimenti internazionali e sui tuoi diritti, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Collegare i tuoi account social

Il monitoraggio dell'utilizzo è una funzione distinta dal collegamento dei tuoi account social. Quando colleghi Instagram, Facebook, TikTok, X (Twitter), YouTube o una piattaforma di recensioni, il plugin utilizza i servizi di Smash Balloon per autorizzare l'account e, per alcune piattaforme, per recuperare i dati del tuo feed:

  • connect.smashballoon.com: autorizza gli account di terze parti affinché possano inviare dati al tuo sito e aggiorna il tuo plugin dopo l'acquisto di un prodotto Pro
  • tiktok.smashballoon.com: richiede dati dall'API di TikTok per i feed di TikTok
  • reviews.smashballoon.com: richiede dati dalle API dei fornitori di recensioni per il feed delle recensioni
  • ctf.smashballoon.com: richiede dati dall'API di X (Twitter) per i feed personalizzati di Twitter

I nostri plugin “Feed Instagram” e “Feed Facebook personalizzato” sono ospitati in proprio. I nomi dei tuoi account e i dati correlati vengono archiviati esclusivamente sul tuo sito web e viaggiano direttamente tra il tuo sito e le API di Meta. Il nostro team non può visualizzare queste informazioni, che non transitano attraverso alcun server da noi controllato. Puoi eliminare immediatamente tutti questi dati della piattaforma utilizzando il pulsante “Elimina tutti i dati della piattaforma ” nelle impostazioni del plugin.

Per l'elenco completo delle autorizzazioni richieste a Meta e per sapere perché ne abbiamo bisogno, consulta la nostra Informativa sulla privacy e l'Informativa sulla privacy dell'app.

Disattivarlo e richiederne la cancellazione

È possibile disattivare il monitoraggio dell'utilizzo in qualsiasi momento nella sezione Impostazioni → Avanzate → Monitoraggio dell'utilizzo del plugin. Il prossimo rapporto settimanale verrà annullato e non ne verranno più inviati.

Per richiedere l'accesso o la cancellazione dei dati che abbiamo già in nostro possesso relativi al tuo sito, contattaci. Indica l'URL del tuo sito in modo che possiamo individuare i relativi report.

Vedi anche: Informativa sulla privacy · Informativa sulla privacy dell'app · Conformità al GDPR · Termini e condizioni